Во-первых, техническое оснащение станций разное. Существуют диагностические приборы универсального применения, так называемые мультимарочные, которые подходят для любых автомобилей. В них используется одна и та же технология диагностики, одни и те же интерфейсы. Но у них не всегда в открытом доступе те протоколы и данные, которые необходимы для поиска неисправностей. Потому что, как правило, мультимарочные сканеры достаточно поверхностно делают компьютерную диагностику, снимают поверхностные данные и не пускают диагноста к множеству проверок, адаптаций и т.п. операциям, которые могут помочь в диагностике и поиске неисправностей.


Если же мы обращаемся на специализированную станцию, например Mercedes, вы не прочитаете другие марки автомобилей, но марки Mercedes прочитаете очень хорошо. Там будет Star Diagnosis последней модели, он будет заходить абсолютно во все блоки, проводить все адаптации, все режимы, все тесты, проверки всех исполнительных механизмов. Конечно же, такая диагностика по времени занимает больше, да и по стоимости тоже. Плюс стоимость самого прибора значительно выше, чем стоимость китайского универсального сканера, что в принципе тоже влияет на формирование цены работы по диагностике.
К примеру, мы используем основные монобрендовые сканы, такие как Star Diagnosis, Lexia Peugeot Citroen, VAS5054, Vag COM, Geely, BMW, Volvo, Ford VCM. Также у нас присутствуют универсальные приборы, которые могут достаточно поверхностно, но быстро считать коды неисправностей и посмотреть какие ошибки, например Autel, Autocom, Launch и т.п.
Чем отличается компьютерная диагностика авто на разных автостанциях:
- Разные приборы
- Разные специалисты. Если человек обладает хорошим бэкграундом, хорошими знаниями в диагностике и ремонте автомобилей, в поисках неисправностей автомобиля, то конечно же его нормо-час стоит дороже, соответственно и диагностика у него стоит дороже.
- Некоторая компьютерная диагностика подключается единожды, а в некоторых компьютер необходимо подключать 2, 3, а то и 5 раз. Это в такую же кратность увеличивает время, потраченное на автомобиль и, соответственно, и стоимость диагностики. Например если 5 датчиков, то и 5 раз нужно подключать компьютер для диагностики.


Компьютер у обезьяны в руках — это груда металлолома! Это абсолютно правильное выражение. Помимо того, что нужно иметь хороший прибор, который везде залезет, всё почитает и адаптирует, необходимо ещё и уметь им правильно пользоваться, чтобы не навредить, не положить блок или исполнительный механизм. Знания — это сила! Да прибудет с вами сила!
Нужна консультация?
Наш специалист вам перезвонит!